상세 컨텐츠

본문 제목

양파보관법 한달동안 싱싱하게 보관할수있어요!! (feat. 선조들의 지혜) 식재료 보관법

이모저모

by 꿀땅콩 2021. 9. 26. 11:41

본문

반응형

안녕하세요. 오늘은 제가 사용하는 양파보관법을 소개할려고 합니다. 다들 양파 어떻게 보관하고 계신가요?!! 베란다에?! 아니면 다 손질해서 냉동실에?!

저도 다 시도해 본 방법들이에요~ 베란다에 그냥 두면 여름이나 지금 같은 계절엔 불청객들이 찾아옵니다..ㅠㅠ 깜박하고 그냥 놔뒀다가 그 주변으로 벌레들이 서식하기 좋은 장소가 되어버리지요.. 양파가 순식간에 벌레들의 먹이가 되어버립니다..하지만! 아주 간단한 그 것! 그것만 준비되어있다면 양파를 한달동안 싱싱하게 먹을수있답니다! 제가 직접해보고 지금까지도 사용하고 있는 방법이에요!

올해 여름 기억하시지요??!!! 얼마나 더웠는지.. 이 날씨에도 양파가 살아남은 방법입니다.
저번 7월에 시골에서 부모님께서 직접 양파 농사를 지어 저희 친언니한테 택배로 보내주셨는데.. 그 양이.. 그래서 언니가 저한테 양파를 나누워주었지요. 부모님도 나눠 먹으라고 많이 보내주셨습니다. 매번 보내는 택배비도 만만치않거든요~ 그래서 그 7월에 보낸 양파를 9월까지 아주 잘~맛있게 먹었답니다.!!!

자 이제 방법을 소개해드리겠습니다^^

준비물
양파, 양파망 또는 빨래망, 문고리(손잡이)



준비물이 너무 간단해서 놀라셨죠?! 모두 다 집에 있는 것들입니다. 이걸 어떻게 사용하는지에 따라 보관 기간이 달라지는 것이지요.

1. 양파를 담을 양파망 또는 빨래망에 넣어준다.
2. 그리고 문고리에 그 망을 걸어준다.
3. 베란다 또는 창문 양파를 보관하는 장소에 창문을 아주 조금 열어 놓는다.

끝!!

공기가 통하도록 문은 살짝! 열어주세용!



이러면 양파는 아주 싱싱하게 오랫동안 보관이 가능합니다!! 혹시 시골 처마밑 또는 시골 할머니댁에 마늘, 무청시래기, 양파 이런것들이 매달려있는것을 보셨는지요?! 맞습니다! 바로 그 방법을 사용한것입니다. 단지 그냥 바닥에 또는 상자안에 넣어서 보관하는 것이 아니라 공중에 띄어서 보관을 하면 정말 신기하게 오랫동은 썩지 않고 싱싱하더라구요! 이런것이 바로 선조들의 우리 할머니들의 지혜랍니다!!!!!

시골집에 하나쯤 있답니다




정말 간단한 방법이지요?! 다들 몸에 좋은 양파 오랫동안 싱싱하게 맛있게 드시기바랍니다! 더불어 양파 농가도 화이팅입니다!!


관련글 더보기

댓글 영역